Ответственность

9CAEPWZCWCAO48KCYCAEB85E2CA19RUTVCA1NSR1XCAJIWY5OCA8V25NSCA1XGX0UCATIJ2OICAO6EHTGCA71EFVPCAG6MHRQCAZORZ2BCA10UKWKCAOUQH6GCAPPM0PCCAJZLA7SCAPR01NECAJOVUHQЯ сегодня хочу поговорить с Вами о некоторых вещах, которые многим из Вас кажутся очевидными, а кто-то никогда об этом не задумывался.

Я хочу поговорить об Ответственности. Об ответственности за свою жизнь, об ответственности за свои поступки.

Очень часто, когда начинаешь говорить об успехе с человеком, который читал и продолжает читать много книг, у которого есть огромная подборка дисков на эту тему, который посещает множество семинаров и тренингов, слышишь в ответ – Да я все это давно знаю. На что я всегда отвечаю – Скажи, пожалуйста, а какой есть толк от твоих знаний? Обычно после этого вопроса следует многозначительная пауза, человек обдумывает, что бы такое сказать, потому что сказать, в общем-то нечего…

Если у Вас есть жажда знаний, это просто – отлично! Я тоже люблю узнавать что-то новое и чем больше что-то узнаешь, тем больше понимаешь, как мало ты знаешь.

За последние несколько недель у меня скопилось много новых интересных и нужных книг, которые хочется быстро прочитать, но, поймав себя на мысли, что несколько книг прочитано и практически ничего не внедрено из того, что я узнала, пришлось сказать себе – стоп, сначала внедряем все, что ты отметила для себя, потом идем дальше.

Даже если человек получает новые знания, но не применяет их в жизни – он плывет по течению. Он находится на крючке своих желаний, это опасное состояние, т.к. создается видимость, что человек что-то делает. Он говорит себе – вот я такой молодец, прочитал еще одну книгу, посетил очередной семинар и т.д. А теперь мне надо прочитать еще десяток книг, которые я купил на семинаре и посетить еще пару семинаров, ведь это важно, это надо обязательно сделать.

И так проходит жизнь, от книги до книги, от семинара до тренинга, а на очередном семинаре этот человек встречает другого человека, с которым познакомился на одном из семинаров год назад. И вдруг оказывается, что его новый знакомый очень сильно поднял свое благосостояние, увеличил свой ежемесячный доход в десятки раз!

И как вы думаете, о чем подумает наш вечный студент? Конечно, он решит, что его знакомому сильно повезло. Он будет его очень долго расспрашивать, какие именно волшебные книги он прочитал, на какие волшебные тренинги он ходил? И каково же велико будет разочарование, когда он услышит простой на его взгляд ответ – я прочитал немало книг, посетил несколько тренингов и семинаров, но самое главное – я просто начал конкретно вкалывать, начал рано вставать, делать зарядку, научился не отвлекаться на пустяки, поставил перед собой конкретную цель и весь этот год, день за днем, шел к этой цели.

Так вот самое интересное, когда люди слышат такой ответ – не верят! Считают, что ты что-то утаил, что ты не рассказал про супер-бупер книгу, которая перевернула твою жизнь!

А секрет очень простой – надо взять ответственность за все, что с тобой происходит на себя, не переложить на изверга-мужа или на стерву – жену, которые денно и ночно только тем и занимаются, что мешают нам добиться успеха или на коварного начальника, который не дает Вам повышение, потому что законно Вам принадлежащее место занимает его зять, еще есть эти ужасные налоги, которые не дают развиваться Вашему бизнесу, есть плохие поставщики, а эти противные клиенты, которые почему-то ничего не хотят покупать! И есть много-много всего. Что мешает нам добиваться успеха. Я предлагаю Вам выписать причины, которые мешают конкретно Вам, сделать это быстро, минут за 10 максимум. А потом еще раз просмотреть эти причины более внимательно, подумать над тем, что причины никогда не гарантируют успеха, успех может гарантировать только действие, и продумать для себя пути устранения этих причин.

Как всегда, буду признательна, если примите участие в обсуждении этой статьи. И, возможно, кто-то из Вас не побоится указать эти причины в комментариях и мы с Вами сможем все это проанализировать.

Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

17 комментариев на

Ответственность

  • Конюшенко Юрий |

    Аня, добрый вечер! Прочитал статью и поймал себя на мысле, что о некоторых вещах постоянно думаю. Обучаюсь непрерывно, но ощущение, что знаний не хватает. Ежедневно провожу рандеву, знакомлюсь и встречаюсь с людьми, но ожидаемого результата просто нет.И когда слушаю истории партнёров, которые за полгода работы в проекте выходят на доход с четырмя нулями, у меня возникает вопрос:»Каким образом у них это получается ?» Понимаю, что проблема во мне самом.Возможно мягковат, недостаточно напорист. Как определить и вытощить из себя эти занозы? Очень хочется добиться успеха и всё как бы есть, но чего-то не хватает. Получается как у А.Райкина — пусть будет изобилие, но чего-нибудь не хватает.

    Anna Reply:

    Юрий, я думаю, это как раз тот случай, когда это. чего не хватает, как раз и мешает достигать избилия:)
    Как вытащить — это упорная работа над собой, вы уже много делаете, может быть осталось чуть-чуть…

    Конюшенко Юрий Reply:

    Возможно, но необходимо что-то добавить.

  • Ольга |

    Анна,все о чем вы написали,я поймала себя на мысли после участия в вашем последнем семинаре,что можно быть «ВЕЧНЫМ СТУДЕНТОМ».
    Поэтому взяла за свой любимый зад себя и стала действовать.И….получилось:
    1)каждодневные звонки;
    2)встречи;
    3)подписания.
    УЧЕБА+ДЕЙСТВИЕ — вот что дает результат!
    Уважаемые партнеры перестаньте перекладывать на кого-то вашу госпажу ЛЕНЬ.Идите и делайте!
    В конце концов разозлитесь на себя,на свой тормоз!
    С большой любовью ВАША УДАЧА.

    Anna Reply:

    +100

  • Курадовец Руслана |

    Здравствуйте,уважаемая мной Анна!Зашла на свою почту,первым открыла Ваше письмо со словом Ответственность.Выделила для себя его ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННЫМ и ВАЖНЫМ для меня.Сразу даю ответ.Спасибо,что поднимаете эту тему.Зацепило в хорошем смысле слова.Все написано про меня.Мало времени уделяю жывым встречам.Больше общаюсь по скайпу,по телефону.Но что это мне дает?Пока только новые знакомства.Мне нужно установить для себя план на день и темп встреч.Отвлекаюсь на другие дела -повседневные важные,но не срочные.Проблема с самоорганизацией. Проблема в том,чтобы выделить для себя одно главное направление деятельности.У меня их несколько-причина в этом.Часто думаю: надо обучить свою первую линию,а теперь ловлю себя на мысли:надо обучить себя…Знания без практики -ничто!Спасибо Вам за то что заставили меня концентрироваться на главном…Уже не в первый раз мне приходиться концентрироваться..и концентрироваться…Что еще предпринять?Помогите…
    Спасибо,что выслушали.

    Anna Reply:

    Если Вам трудно выделить главное направление, отведите конкретное время, которое вы будете посвящать Вашим занятиям.

    Например, 1 день занимаетесь только одним делом, 2й день — только другим.

    Я именно так и делала в начале бизнеса:))

  • ИРИНА |

    Здравствуй, Анна! Спасибо за то, что подняли вопрос об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Кто хозяин нашей жизни? Мы решаем куда идти, что делать или не делать. Не зря говорят: «Время — деньги». Т.е. это валюта, которая дана всем. У всех есть возможности и время. Важно, что ты приобретаешь за ВРЕМЯ. Если ты не использовал эффективно свое время, считай приобрел ПУСТОТУ.
    Из моих наблюдений, хочу сказать: «Тот, кто не составил план для своей жизни, хотя бы на ближайший год — ничего не добьется в жизни». Мы можем накапливать знания, но так и остаться на прежнем месте. Это как машина,заправленная бензином, но стоящая на месте. Вот уже и желание появилось двигаться! А знаешь ли куда ехать? Для этого нужен план.
    Спросите любого успешного человека, есть ли у него план на жизнь? Зачем он ходит с ежедневником7
    Если мы не возьмем под контроль свое время, тогда ВРЕМЯ будет контролировать нас.
    С уважением,Ирина Сорокина.

    Anna Reply:

    Абсолютно согласна.

  • Наталья |

    Здравствуй Анна!Можно сказать уже скучаю даже по твоему напористому голосу.Хочу поспорить немного.Активно взялась за звонки,за встречи,но не учитываем того ,что быстро устаешь от этого бесполезного объема.Лично про себя сделала выводы-мне не хватает способа общения,всетаки сетевики со стажем общаются по другому и расказывают тоже самое,но по другому .Именно этого мне и не хватает Хочу научиться так доносить информацию,что бы из одного один,как это у наших многих лидеров получается,даже на холодных контактах.Сейчас встречи временно не провожу.Учусь много.

    Anna Reply:

    Наталья, это нормально, если устаете от бесполезной работы.
    Просто где-то идет сбой в схеме, вы это сами видите — именно в том, как подается информация — надо понятно, легко и просто.

    Наталья Reply:

    Будем стараться.

  • Алевтина Руснак |

    Здравствуйте,Анна! Спасибо Вам за письмо-статью. Да, действительно, уже на протяжении долгого времени ощущаю себя «Вечным студентом», но и ощущение нехватки знаний тоже есть.Присутствует некоторая неорганизованность во времени, порой хочется объять необъятное. Поняла одно, что необходим каждодневный боевой план, и пошаговое его выполнение. Ещё присутствует некоторая медлительность, а в любом деле нужна определённая скорость, т.к. могущество определяется скоростью потока движущихся частиц, так что пытаюсь работать и над этим аспектом своей деятельности. А ещё хотела бы сказать вот о чём: мне думается, что в каждом регионе у людей присутствует свой менталитет и определённый консерватизм. Я, например, в г.Орле испытываю некоторые, если не сказать большие сложности в том, чтобы расшевелить, раскачать людей, запустить их мыслительный процесс по поводу понимания изменяющихся социально-экономических условий в мире и выгодности присутствия на нашем рынке компании Inmarket. Не скрою от Вас, на сегодняшний день у меня таков результат: из 140 данных мной и моими спонсорами презентаций — 1 регистрация на бизнес-пакет(и тот неработающий) и 15 регистраций на тест-пакеты, казалось бы, мой результат соответствует статистике 1 к 10, но ведь дохода, как такового я ещё не имею, хотя работаю в проекте уже больше года.Я не говорю уже о том количестве звонков, которые я сделала… Да, я параллельно обучалась, т.к. пришла в проект вообще не владея компьютером, я многому научилась, я много чего уже умею, но результат, в отношении финансов, остаётся быть лучшим. Я понимаю, что я не нашла ещё своих людей, поэтому и не знаешь, то-ли структуру усиленно продолжать строить, то-ли блог свой или сайт создавать и раскручивать, то-ли идти знакомиться с новыми людьми, то-ли вообще ехать и пробовать развивать другой регион. Да, кстати, Анна, у меня возникла идея по поводу создания своего тренинга на тему выработки у людей коммуникабельности, т.е. способы и средства знакомств. Как вы на это смотрите? Большое спасибо! С уважением, Алевтина!

    Anna Reply:

    Алевтина, идея по поводу тренинга хорошая, но, чтобы быть так называемым играющим тренером ( а это, как правило, большой аргумент в пользу того, чтобы людям это было интересно ) надо иметь свой устойчивый результат в той теме, которую собираетесь рассматривать.

    Возможно, стоит выбрать тему, в которой Вы ну очень классный специалист 🙂

  • Александр Риль |

    Тема об ответтственности по существу про каждого из нас. Это тема о человеческих слабостях с которыми не лекто совладать.

    Если говорить о причинах, почему медленно продвигаемся к цели, то все-таки они кроются в нарушении законов управления Вселенной.

    Мы можем их знать или не знать, верить или не верить, но они работают как часы. Ясно одно, что мы действуем не так как действуют супер-успешные люди.

    А прежде чем научиться действовать правильно, надо научиться правильно мыслить, или точнее научиться контролировать свои мысли. Это самая трудная работа и требует большой самодисциплины и настойчивости.

    Это причина номер один. Пока мы не научимся контролировать свои мысли, у нас не получится правильно действовать. Это мое твердое убеждение.

    Этим я сейчас серьезно занимаюсь и верю, что с помощью хорошего наставника у меня получится, и очень даже скоро. Всем желаю успехов. Спасибо Анна за то что подняла эту тему.

    Anna Reply:

    Александр, я лично совсем не сомневаюсь, что у Вас уже сейчас получается, особенно работа над собой 🙂

  • Наталия |

    Здравствуйте Анна! Прочитала вашу статью и совершенно с вами согласна. Почти все на писано про меня. Много уже чего прочитала, прослушала конференции, посещаю семинары, уже даже цели все прописаны, а стронуться ни как немогу. Так можна остаться студентом! Но наверное все это страхи, которые надо преодолевать и йти в перед к достижении своей цели.Возможно еще проблема в том, что это делаеш все сама без спонсара, нету закона дублицырования. По этому прийдеться работать над собой, выращивать опрделенные качества. Большое вам спасибо за вашы тренинги, я много чего уже поняла в интернет бизнесе. Удачи и процветания вам и всем участникам Мастер Группы.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт