Переговоры — продолжение

А  теперь продолжим переговорную тему.

i

 

4. Очень важно правильно выбрать место для встречи. Идеальным вариантом служит Ваш офис. Если возможности нет провести встречу в Вашем офисе, проводите ее на нейтральной территории. Обычно под такой критерий подходит хороший ресторан или кафе ( в зависимости уровня переговоров ).  Некоторые люди не обращают внимания на этот пункт, идут на переговоры в чужой офис, а потом очень сильно удивляются, почему же во время переговоров они чувствовали себя как на ковре у своего начальника: им приходилось очень много отвечать на вопросы, иногда даже они вели себя, как человек, вынужденный в чем-то оправдываться.

В результате, если даже сделка состоялась, она была не на таких выгодных условия, которые хотел получить человек.

Это происходит по причине того, что в своем офисе, в своем доме, человек находится в зоне, комфортной для него и новой для человека, который к нему пришел. Вся энергетика помещения и окружающих вещей, людей работатет на хозяина помещения. А энергетическая составляющая тоже очень важна при переговорах. Поэтому, чтобы избежать участи «просящего», правильно выбирайте место для встречи.

Исключения возможны только если Вам предстоит встретиться с человеком, с которым Вы много раз общались в неформальной обстановке. Но, прежде чем идти на чужую территорию, представьте себе мысленно, как Вы будете чувстовать себя в гостях у этого человека. Если есть хоть малейшая тень сомнения, настаивайте на другом варианте.

 

5. Очень большое значение имеет внешний вид. Как Вы помните – «встречают по одежке». Некоторые люди возражают, приводя в доводы, что вот такой-то миллионер приходит на встречу в джинсах. Действительно, такое бывает. Но, это возможно лишь в том случае, когда у Вас есть имя и Вы можете себе это позволить.

Например, известный предпирниматель Чичваркин одевается очень вызывающе, у него одежда что-то в стиле хиппи плюс еще какой-то непонятный стиль. Но, ОН уже может позволить себе в этой одежде придти на деловую встречу.

Я Вам эксперементировать не советую, потому что если придется на встречу, от которой зависит успешный страрт или продолжение Вашего бизнеса в рваных джинсах и эта встреча закончится для Вас неудачно, потом будете себя ругать и думать о том, что – мне же ничего не стоило просто одеть классические брюки и рубашку! А нам надо себя любить, поэтому не будем допускать мелких проколов.

Так на что же обращают внимание «в одежке» прежде всего?

— насколько Ваша одежда подходит к случаю

— опрятность не только одежды, но и обуви. Не обязательно иметь дорогую одежду, но она должна быть чистой и выглаженной.

—  важно соответстовать стилю той социальной группы, которую Вы представляете. Если, например, Вы являетесь руководителем компании и идете на встречу с директором банка, то надо использовать классический стиль. А если Вы – представитель команды байкеров и идете договариваться о проведении нового турнира с другими байкерами, то здесь костюм и галстук  могут привести к тому, что Вас примут за дилетанта или вообще не будут разговаривать. То есть надо помнить, что отклонение от общих стереотипов может привести к взаимонепониманию .

 

Давайте срезюмируем, из чего складывается общее впечатление о Вас

— наружность, одежда, осанка

— эмоциональное состояние

— поведение

— качества личности, которые может предположить у Вас Ваш оппонент на основе предыдущих признаков.

 

Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

3 комментария на

Переговоры — продолжение

  • Наталия Болдырева |

    Ну если Анна Вы считаете, что вопрос о внешности надо поднимать,то я согласна со всем что написано в посте.Да- по одежке встречают всегда и везде.

    Anna Reply:

    А в Интернете тоже есть своя внешность — дизайн сайта, например 🙂

  • Ольга |

    полностью согласна с автором статьи.Действительно соблюдая этикет переговоров, данные правила ведения переговоров ведут к определенным результатам.Начиная с внутреннего состояни ведущего переговоров и заканчивая обувью.Все имеет большое значение.Даже тембр голоса!И чтобы неговорили…одежда всегда имеет большое значение. Не нами было писано:»ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКИ,ПРОВОЖАЮТ ПО УМУ».В нашем бизнесе это стоит во главе угла.А не знание законов не освобождает от ответственности никого!

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт