Продающая визитка (продолжение)

       Вот несколько советов по дизайну.

      Главная цель визитки — сообщать потенциальному клиенту ваши контакты, поэтому она должна быть читабельной всеми. Дайте вашу визитку в руки человеку с ослабленным зрением и попросите его ее прочитать. Можно еще посмотреть, как визитка читается при среднем освещении. Если плохо — надо добавить размер шрифта, увеличить кинтрастность.

       Размер визитки должен быть стандартным, чтобы она легко помещалась в визитницу.

       Надписи располагайте в одном направлении — горизонтальном, чтобы не приходилось ее поворачивать.

       Если у вас есть логотип компании — оставьте вокруг него достаточно места, блок с ФИО можно сделать шрифтом покрупнее, а остальные — контакты, адрес — более мелким, чтобы они не конкурировали друг с другом за внимание клиента.

       Вообще, с дизайном нужно быть осторожными, пусть он будет не супер-креативный или даже вообще не креативный, но будет выполнять свою главную цель и дополнительную цель, которой добиваются умные продавцы — продавать.

       До некоторого времени я была уверена, что крутая визитка — это односторонняя на дорогой бумаге и с элегантным дизайном. Такие визитки я и заказывала. Они действительно красивые. Но если нам надо выбирать между элегантностью и увеличением продаж, то я выбираю увеличение продаж. Надеюсь, вы тоже 🙂

       Поэтому надо делать как я уже писала раньше двусторонние визитки.

       Вам надо придумать специальное предложение для ваших клиентов. Что это такое — это та вещь или услуга, которую вы можете дать вашему первому клиенту, например, со скидкой или бесплатно. Это предложение должно быть интересно вашим клиентам. В качетсве примера можно привести фирму Кирби, которая продает пылесосы, стоимость что-то около $3000. Они предлагают провести бесплатную чистку ковра в вашей квартире. В то время, пока представитель чистит ковер, он демонстрирует все дстоинства пылесоса, короче — проводит презентацию. После этого еще и просит контакты ваших знакомых, кому бы они могли провести такую же чистку, сославшись на вашу рекомендацию. Второй пример — тест-драйв на автомобили.

     Если вы никогда не составляли такие предложения, надо будет их сделать несколько — около 10. Затем их надо будет протестировать различными способами, самый простой способ — ваши знакомые и друзъя, ваши постоянные клиенты. Можете использовать для тестирования контекстную рекламу Google или Yandex. После тыстирования выберите только ОДНО предложение и печатайте его на обратной стороне визитки. Специальное в дальнейшем вы можете изменить.

       Визитки можно сделать самостоятельно. Для этого можно скачать из интернета бесплатные шаблоны, вам останется только вставить ваши данные и заполнить обратную сторону. Вот, например, неплохой сервис, где есть много шаблонов http://www.4design.su/125-shablonov-vizitok/

       Еще можно самим сделать шаблон, для этого надо уметь работать в программах для дизайна. Недавно наткнулась на серию бесплатных видеоуроков по самостоятельному составлению шаблонов вот здесь http://www.ypoku-corel-vizitka.ru/ Там даются несколько другие советы по дизайну, просто надо помнить, что у дизайнеров мышление строится по другому принципу, чем у продавцов 🙂 А техническая часть очень неплохо изложена.

      Удачи в продажах!

     Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

2 комментария на

Продающая визитка (продолжение)

  • Надежда |

    Спасибо большое Анна за полезную информацию.

  • Ольга |

    Замечательная статья. Особенно понравились спецпредложения на обратной стороне. Обычно заполняют только одну сторону.Возьму на вооружение.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт