Умейте рисковать

 

Это очень важный момент, который касается жизненной установки.

Определение предпринимателя — В соответствии с законодательством лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, т.е. инициативной самостоятельной деятельностью, направленной на получение прибыли. Предпринимательская деятельность осуществляется на свой риск и под имущественную ответственность предпринимателя

По Владимиру Далю «Предприниматель — это предприимчивый торговец, способный к предприятиям, крупным оборотам, смелый, решительный, отважный на дела этого рода человек».

Из определений понятно, что предприниматель принимает на себя риски больше, чем обычный человек. И практически в лбом словаре, где бы я не смотрела , в определении слова Предприниматель включается это магическое магическое слово – Риск.

Почти каждый человек , который приходит ко мне на обучение, говорит – я хочу начать свой бизнес, я хочу начать все заново. Я хочу играть по крупному, я хочу, чтобы моя жизнь перешла на более качественный уровень . И что происходит потом – они доходят до точки, когда необходимо рисковать. Различные возможности в этот момент просто текут в руки. И здесь надо принимать решение, часто очень рискованное. И в этот момент они начинают чувствовать себя неуютно, начинают как бы пятиться назад и говорить – нет, нет, я, пожалуй, сейчас к этому не готов, я не готов потратить сейчас такую сумму денег, риск для меня слишком высокий, я не могу сейчас себе этого позволить, может быть в следующем году…  И что у нас получается? Человек хочет стать миллионером. Хочет изменить свою жизнь, но, на самом деле, не готов к риску. В этот момент вы просто подбираете для себя кусочки пазла, которые для вас наиболее комфортные и просто упускаете возможности, которые могут вас быстро привести к успеху.

Запомните! Самые лучшие возможности в вашей жизни будут приходить к вам в виде риска! Они будут заставлять вас волноваться, идти вперед, набивать шишки. И это – тот пункт, который останавливает очень многих из нас и формирует большинство страхов начинающих предпринимателей.

Важно. Если вы хотите выбраться из вашей денежной зоны, в которой вы находитесь сейчас, вам так же надо будет выйти из вашей зоны комфорта. Потому что важное условие для вашего роста – это наличие дискомфорта.  Это такой закон жизни.

Но у меня есть и хорошая новость – это то, что лучшие возможности вам даже не придется искать. Как только вы выйдете из зоны комфорта , эти возможности будут просто лететь к вам в руки. Так произошло со мной, когда я приехала продала свой бизнес и приехала в Москву намеренно практически без копейки в кармане. Я хотела изменить свою жизнь и я тогда еще не знала этих законов, но, интуитивно чувствовала, что мне надо рисковать.

Но, здесь есть важный момент – вы должны знать точно – что вы хотите. Как только вы это поймете для себя и примете решение, тут же появятся различные возможности, которые принесут вам удачу. Вам останется только выбрать верную тропу в вашем бизнесе.

У меня все цели, которые я ставила доставались нелегко, мне приходилось делать усилия для их достижения. Хотя люди со стороны говорили – вот она какая везучая, у нее все легко получается. На самом деле, это не так. Все, что я получала в жизни двалось мне через приломление себя, через делание то, что надо, а не то, что хочу.

Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт