Что делать, если у вас есть товар, который сам себя продает?

…и еще пару слов о пользе бесплатного обучения….

Несколько дней назад меня попросили проконсультировать клиентку по вопросу продвижения ее бизнеса в интернет. Когда я узнала то, чем занимается эта женщина, я решила, что помогу ей и проведу консультацию бесплатно — она готовит информационные продукты по  социально значимой теме. Тема важная для людей — это касается борьбы с наркоманией и алкоголизмом, я вспомнила, что в детстве собиралась стать врачем и закончила Медицинский университет, в общем — и на старуху бывает проруха 🙂

В процессе разговора выяснилось, что у нее сделан сайт и она активно пишет свои продукты. Я ей объяснила, что ей надо будет сделать, чтобы начать продавать быстрее — как надо создавать систему по привлечению клиентов. Конечно, создание этой системы требует активного участия.

Но эта женщина ( и я знаю — так думают большинство начинающих интернет-предпринимателей) была убеждена в том, что заплатила за создание сайта и сейчас ей надо еще заплатить за его продвижение — и останется только ждать клиентов.

Основное ее утверждение

— у меня уникальный продукт и он будет продавать сам себя.

Друзья, если вы знаете, что ваш уникальный и эксклюзивный продукт «сам себя продает» или «мой продукт нужен всем», то

Вам надо срочно идти учиться продавать

ибо

Ничто само себя не продает. Продается то, что продают и хорошо продается то, что хорошо продают.

Если вы думаете, что продукты в магазине продаются сами — вы тоже ошибаетесь. Чтобы они продавались, надо провести мониторинг, найти хорошее место для магазина, сделать ремонт, купить оборудование, собрать персонал, сделать из него команду, найти поставки по выгодным ценам и качеству, сделать профессиональную выкладку, менять ее и еще много, много всего. Только после этого будет продаваться.

Информационные продукты — отдельная песня. Здесь есть свои особенности — чтобы у вас покупали, вы должны быть интересной личностью, о вас должны знать, надо работать над брендом, надо выстроить цепочку — Front-and и Back-and  и еще, еще, еще….

Я понимаю, что человека, который убежден, что ему достаточно создать хороший продукт, заплатить специалистам за создание и продвижение сайта и продукт будет продаваться, очень тяжело убедить в том, что произвести что-то гораздо легче, чем это продать. Это понимают все владельцы успешного бизнеса. И очень часто те сайты, которые делают веб-дизайнеры, совершенно не пригодны для продаж. А деньги, отданные на поисковую оптимизацию, без правильно структурированного и работающего сайта могут вообще оказаться напрасной тратой.

Очень поучительная история с фирмой Sony. Акио Морите, один из основателей Sony, рассказывал о том, что когда они сделали свой первый магнитофон, были уверены, что им достаточно будет показать его потенциальным клиентам и они получат море заказов. Их ожидало горькое разочарование — люди не могли понять, зачем им нужен магнитофон! Он со своим компаньоном был убежден, что их главная задача — производить хорошие товары. Они показывали магнитофон везде — студентам, друзьям, магнитофон всем нравился, но его никто не покупал, потому что все воспринимали его как игрушку и никто не видел его практического применения. А для игрушки он был слишком дорогой.

Они смогли его продать только после того, как вышли на ЦА — им удалось показать его работу в верховном суде Японии. А в то время в судах все печатали стенографисты, поэтому там моментально оценили его ценность и купили около двадцати штук. Это было отличным уроком для Акио Морите и его компаньона — они поняли, что недостаточно иметь уникальных хороший продукт — его надо продавать.

И еще — если вы хотите действительно помочь человеку — возьмите с него деньги за услугу. Будет большая вероятность того, что он сделает правильно, а не так, как он считает, что это правильно.

Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

2 комментария на

Что делать, если у вас есть товар, который сам себя продает?

  • Наталья Бабушкина |

    Анна!!! Ты права не на 100, а на 1 000%. Почему? Все просто! как зубная боль… Когда берешь с клиента деньги, он ЦЕНИТ СВОЙ труд, вложенный в получение этих денег и, соответственно, начинает ЦЕНИТЬ ТВОЙ труд! а коль бес-платно, то и ценить зачем?

    Буквально утром 25 мая получила очень хороший, я бы сказала — замечательный урок! от своих партнеров. В январе этого года предложила им бесплатные уроки личные в надежде на быстрое обучение английскому. И?…И ничего! Мало того, что они НЕ учили-НЕ приходили на занятия, упустили возможность обучения, повышения своего уровня знаний и массу чего еще ( я прекрасно отдаю себе отчет в том, УМЕЮ преподносить информацию и материал так, чтобы было не просто понятно, но было интересно и увлекательно! Я УМЕЮ работать ВКУСНО!), затем они начали мне откровенно указывать, что нужны еще группы, потому как им-де не-у-доб-но учиться всем вместе и потому, извольте-ка, Наталья-свет-Брониславна, еще группы набирать! Затем они замахнулись на мой единственный выходной , на воскресенье, затем….много было этих «затем».
    У них есть чат в скайпе, который, должна заметить, долгое время мне просто и откровенно мешал работать и отвлекал во время уроков. Я сама несколько раз порывалась выйти из их чата, но…то ли внутреннее ненужное, в данном случае, воспитание и ответственность перед молодыми партнерами мешала мне сделать этот шаг, то ли что-то еще. Не могу сказать.
    Сегодня получила в скайпе в личном общении с их «звездами и лидерами» предложение покинуть их чат «в связи с правилами чата», которые были установлены неизвестно кем и когда.
    ВСЕ правильно! Получила наизамечательнейший УРОК! — бесплатно сыр в мышеловке. И то еще его надо туда положить, купив предварительно и заплатив за него деньги. + надо было прислушаться к развитой интуиции и выйти раньше, чем «оне» попросили.
    все равно же мешали…зачем тянуть нужно было? сама не понимаю…

    Больше никому бесплатных уроков не даю! Или в обмен на услуги или за деньги.

    Anna Reply:

    лучше поздно понять, чем никогда 🙂

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт