3 важные ошибки в интернет-бизнесе.

В последнее время я провожу много консультаций и ко мне приходят как люди, которые только начинают свой бизнес в интернете, так и те, которые уже несколько лет присутствуют в интернете, ведут активную деятельность, но так и не смогли выстроить систему продаж в интернете.

Почему так важно именно выстроить систему продаж? Потому, что для того, чтобы достичь заветной мечты всех интернет предпринимателей «пассивный доход 24 часа в сутки 7 дней в неделю» нужна именно СИСТЕМА. Если у Вас работает только одна или несколько частей, то Ваш бизнес будет иногда случаться, и я думаю, что Вы стремитесь совсем не к этому.

Я выбрала несколько самых важных, на мой взгляд, ошибок, которые совершают очень большое количество людей и, устранив которые, Вам будет легче двигаться дальше.

Итак,

1. Очень странно, но многие до сих пор считают, что можно построить интернет-бизнес без наличия сайта. Конечно, можно использовать соц.сети, ЖЖ и т.д., но все это должно быть лишь дополнением к Вашему основному сайту.

Если еще три года назад, можно было начать именно с соц.сетей, то сейчас к человеку, у которого нет сайта отнесутся просто как к несерьезному бизнесмену. Подумайте, к кому у Вас больше доверия – к человеку у которого есть красивый магазин в центре города или который бегает с кошелкой и пристает на улице или занимается обходом квартир? А доверие клиентов – это важный момент, над которым надо работать. Особенно в интернете, т.к. доверие к покупкам в интернете на порядок ниже, чем к покупкам off-line. Особенно в рунете.

2. Использование сайтов на бесплатном хостинге или покупка дешевого хостинга.
Здесь речь идет опять о доверии. Давайте копнем чуть глубже и я расскажу Вам, что такое хостинг.
Хостинг – это пространство в интернете, на котором размещен Ваш сайт. Без громких слов можно сказать, что хостинг – это фундамент Вашего бизнеса. И если что-то случится с хостингом, то в один прекрасный момент Ваши посетители могут увидеть на месте сайта различные надписи, типа «сайт временно недоступен». А теперь скажите – пойдете ли Вы еще раз в магазин, если несколько раз подряд увидите на нем табличку «закрыто»?

Еще более страшно, если Вы решите сэкономить на хостинге, выбрать подешевле, будьте готовы к тому, что хостинговая компания может закрыться, а вместе с ней закроется и Ваш бизнес, потеряется домен и т.д. Так недавно произошло с моей клиенткой из Канады. Ей один из таких экономных интернет-предпринимателей зарегистрировал хостинг в английской компании, выбрал подешевле, и когда на ее сайт заходило одновременно более 3х человек, он просто лежал. Но на это беды не закончились – когда мы решили перенести ее доменное имя на нормальный надежный хостинг, оказалось, что домен ей не принадлежит, зарегистрирован на кого-то другого и теперь ей надо его выкупить (за сумму, которая значительно превышала стоимость нормального хостинга)!

Некоторое время назад я думала, что сейчас все изменилось — что интернет предприниматели стали более серьезно относиться к бизнесу. Но, к сожалению, таких случаев много и даже на моем сайте пытаются иногда вставить рекламу типа «хостинг за копейки».

А теперь цифры. Нормальный надежный хостинг , с достаточным объемом для малого и среднего бизнеса, стоит около 50$ в год или около 5$ в месяц. И как в глазах клиентов выглядит бизнесмен, у которого сайт стоит на бесплатном хостинге или на дешевом и постоянно зависает? А вот так и выглядит – все видят, что у него нет 5$ в месяц на фундамент своего бизнеса. И понимать его будут такие клиенты, у которых тоже нет 5ти долларов в месяц. Только, много ли они купят…

3.И еще один важный момент. Многие интернет-предприниматели не желают самостоятельно заниматься своим бизнесом.

Я часто слышу – вот я заплачу деньги и мне сделают очень красивый сайт, потом я заплачу деньги и мне его продвинут в поисковых системах и получу бизнес на автопилоте. Огромное заблуждение! На практике получается следующее – человек получает действительно красивый сайт, но этот сайт не умеет продавать. И веб-дизайнер, который его делал, совершенно в этом не виноват, т.к. ему совершенно не обязательно уметь продавать, ему надо уметь делать красивые и работающие с технической стороны сайты.

Потом человек платит деньги за написание статей и продвижение в поисковых системах. Ему нагоняют трафик, он получает посетителей, но они опять почему-то не становятся клиентами.
Бизнесом надо заниматься как off-line, так и on-line. И хорошо будет продаваться то, что Вы будете хорошо продавать. Например, чтобы ездить на автомобиле, совсем не обязательно уметь чинить двигатель – это делают в автосервисе. Но Вам в любом случае надо выучить ПДД и знать, когда включить поворотник, когда нажать на газ и когда уступить дорогу.

Тоже самое происходит в интернет бизнесе. Вам совсем не обязательно уметь делать красивые сайты, но Вы обязаны знать, как научить Ваш сайт продавать, как использовать все инструменты интернет-маркетинга, как привлекать посетителей и как с ними взаимодействовать, чтобы они превращались в клиентов.

Если Вам интересно узнать больше о том, как превратить Ваш сайт в магнит для клиентов, прочитайте мою книгу, которую Вы можете получить совершенно бесплатно здесь

http://vipdengi.info/kniga24/index.html

Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

7 комментариев на

3 важные ошибки в интернет-бизнесе.

  • Oxana |

    Аня, мы повелись на тарифы хостинга, в топе гугл они были тоже вверху. Оценив ситуацию, решили взять этот хостинг. А при редизайне сайта оказалось, что вход очень медленный. Поэтому и решили перейти на русский хостинг. Кстати, к моему приятному удивлению, ребята работают 24/7 и все сделали быстро. Но, поскольку, я прерывала контракт с американской стороной, они меня оштрафовали, отобрали доменное имя. Потом в ответ на мое письмо сказали, чтобы я написала заявление на возврат домена. Ответа до сих пор нет((. Финансово я много не потеряла, но урок получила…

    Anna Reply:

    Да, и приобрела опыт — что очень важно 🙂

  • Зоя Кузнецова |

    Да,я это постоянно наблюдаю тоже.

    Экономят наши интернет -предприниматели на хостинге и на домене. И происходит это потому, что они не понимают серьезности своих ошибок.

    И вторая- банальная причина- нет денег.
    Если бы деньги были, то проблем не было

    Anna Reply:

    Зоя — самое неприятное это то, что стоит хостинг по меркам бизнеса — копейки. Для примера, чтобы открыть бизнес off-line, надо иметь как минимум 10000$. В интернете эти расходы гораздо меньше, но они есть и надо это понимать — серьезный бизнес требует серьезных вложений.

  • Василий Сенченко |

    Анна, ты правильно поставила проблему хостинга и регистратора. Надо обязательно разделять: регистрацию доменного имени производить отдельно и самостоятельно, а сайт располагать на отдельном хостинге. Тогда исчезает зависимость клиента от хостинга.
    .
    Если вестись на «троянского коня» хостинга и принять его «данайский подарок» в виде бесплатной регистрации доменного имени, то обнаружится значительное увеличение цены перерегистрации домена на следующий год. Это самое маленькое неудобство.
    .
    При неумелом обращении с хостингом-регистратором могут возникнуть затруднения в управлении своим доменом при желании сменить хостинг, плюс необходимость содержать аккаунт на хостинге для оплаты доменного имени, плюс беготня по переносу домена к другому регистратору.
    .
    Любой хостинг, даже американский и английский, регистрирует домен на заказчика по его паспортным данным. Это безусловный закон интернета!
    .
    Потеря доменного имени до истечения срока действия, как в описанном тобой случае, возможна только по желанию клиента. Написал письмо хостеру по совету «миротворцев» с отказом от доменного имени, сразу потерял его. Тут же домен регистрируют на другое лицо. Домены с историей жизни ценятся. Свой домен, свой адрес в интернете, надо беречь!
    .
    Такое бывает даже на этапе выбора доменного имени. Проверил имя, свободно, а через несколько часов уже занято пиратом, который отслеживает запросы на сайте проверки.
    .
    Я согласен с тобой, Анна, что веб-мастера должны обучать заказчиков жизни в интернете. Не просто создать сайт по прихоти заказчика-новичка, а показать заказчику всю картинку целиком и обучить его первоначальным навыкам жизни в виртуальном мире интернета. Провести его через границу миров и разрушить эту границу, создав единое пространство.

    Василий Сенченко, психолог и веб-мастер

  • Anna |

    Василий, здесь действительно много троянских коней. Я написала эту статью, т.к. в свое время я сама потеряла раскрученный домен благодаря тому, что меня вовремя не проинформировали об оплате — я тоже регистрировала его не напрямую, а через компанию, которая делала сайт.

    Ты написал — «Любой хостинг, даже американский и английский, регистрирует домен на заказчика по его паспортным данным. Это безусловный закон интернета!» Это закон, но его не все исполняют.

    Буквально вчера обсуждали еще одну проблему — человек купил услуги по созданию и поддержке сайта. Когда ему понадобилось сделать дополнительные модули на сайте — ответили, что эти услуги они не оказывают и на данный момент этот человек не может получить ни пароль, ин логин для входи на хостинг. Фактически его привязали к своим услугам. И на данный момент еще неизвестно сможем ли мы перенести сайт на другой хостинг и далее распоряжаться им по своему усмотрению.

    P.S. Спасибо за развернутый комментарий. Я очень рада, что есть люди, которые понимают серьезность этой проблемы.

  • Лариса |

    Большое спасибо за семинары! Очень своевременно и познавательно особенно для таких как я, кто только начинает первые шаги в интернет — бизнесе. Эти семинары как маяк мне указали путь, которому надо
    следовать. Еще раз большое спасибо!

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт