Путь к здоровью через танец

Сегодня я хочу немного поговорить  с вами о Красоте  с точки зрения богатства, изобилия и раскрытия «внутреннего цветения», о том, откуда берется это цветение.

Для женщины главное богатство – это она сама!

Причем, это не зависит от возраста женщины, это зависит от ее внутреннего состояния, от энергии, которую излучает Женщина.

Где же взять эту энергию, которая будет наполнять саму Женщину и всех вокруг нее? Энергию, которая будет помогать её мужчине подниматься вверх по лестнице Жизни, детям расти и развиваться и всем вокруг процветать? Как не «зациклиться» на чем-то, или на ком-то, а продолжать развиваться и расцветать?

Есть Источник, который наполняет Женщину всегда. У каждой он свой. Кому то помогает вышивание, кому-то прыжки с парашютом,  приготовление любимых блюд, рисование, музыка, прогулки под луной, кошки, собаки, отдых у моря. Есть еще один способ, который обожают все девчонки в детстве, это…танец!

Танец у каждой Женщины особенный, некоторые из нас совсем не умеют танцевать, многие не чувствуют целиком свое тело. Но с помощью танца легче всего раскрыть свою индивидуальность и сексуальность!

Сегодня я расскажу Вам о Гавайском Храмовом танце. Этот танец – Хула.

Есть несколько вариантов рождения этого танца. Считалось, что Хула придумали специально для беременных женщин. Танец помогает нормализовать  все женские процессы, подготовить тело к родам и почти обезболить их. Если брать физическое воздействие, то движения Хула улучшают кровообращение в области малого таза. А танцовщицы начинают расцветать, меняется цвет кожи, даже губы становятся более полными, а мужчины провожают  таких Женщин взглядами. Тело становится очень красивым.

Хула – танец соединения и пробуждения  тела, танец красоты и энергии! Само слово Хула переводится как «разжигание священного внутреннего огня». Представляете, Священного!!! А в современной жизни принято подавлять как раз этот священный огонь и проявления своих чувств и желаний.

Интересно, что Гавайки очень красивые, гибкие, грациозные, хоть  и иногда полные. Женщины не болеют остеопарозом, у них нет климакса и женских болезней. Они могут рожать детей в любом возрасте. Фантастика? Нет, реальность!!!

Мужчины тоже танцуют Хула, это красивейший, мощный танец силы!

Гавайская Хула – полинезийский танец, который сильно отличается от всех остальных. Он сочетает в себе грациозность, легкость и четкостью движений, ритм и красоту каждой рассказанной в танце истории.

Коренные Гавайцы чтут свои традиции и бережно хранят легенды. И, возможно, изменения у танцующих Хула связаны с тем, что это танец на очень высоком уровне энергии,  в танце рассказывается множество легенд, о гавайских богах и богинях.

Хула –часть культуры и Гавайских традиций. Считается, что богиней танца Хула является Лака, богиня леса. А первыми танцорами были боги и богини, для которых танец Хула был священным ритуалом.

Танец Хула называют  танцем исцеления и соединения.

Он восстанавливает энергетическое равновесие, улучшает координацию движений, улучшает состояние суставов, пробуждает и гармонизирует сексуальную энергию, выстраивает осанку, гармонизирует эмоциональное состояние. Его исполнение приводит к восстановлению взаимодействия между верхней и нижней, а так же правой и левой частями тела. Все эти части становятся соединенными, движения согласованными и тело становится более гибким и гармоничным. Восстанавливается контакт с телом, что очень сложно достигается другими способами.  Танцор Хула прекрасно чувствует свое тело и управляет им. Бедра, руки и ноги могут двигаться независимо друг от друга, в разных ритмах, но определенным, выстроенным образом. Это развивает и балансирует полушария головного мозга.

Гавайцы очень бережно и с почтением относятся к телу. Они танцуют в любом возрасте и их тела остаются гибкими, бодрыми и здоровыми, полными сил и энергии.

Возможен другой перевод: Хула —  «невхождение на ненужный путь», благодаря тому, что особенный, сильный ритм удерживает тебя в состоянии силы и знания твоего пути. В танце тело синхронизируется с ритмами Стихий.

Танец исполняется под Гавайскую музыку, где присутствует особенный ритм, который гармонизирует и выстраивает человека. Очень важны значение и смысл легенд Гавайской музыки. Само прослушивание этих песен настраивает человека на расслабление, спокойствие и осознанность.

Танцевать Хула можно мужчинам и женщинам в любом возрасте, без специальной подготовки.

Хула – выражение Радости Жизни и Любви Гавайцев через танец.

В этом танце значимым элементом является плавные движения бёдер. Бёдра символически и физически связывают верхнюю и нижнюю части тела – туловище и ноги. Укрепление  мышц бёдер и оздоровление этой части тела способствует лучшему движению энергии от ног к туловищу, что увеличивает жизненную силу и энергию, увеличивает сексуальность, способствует эмоциональному равновесию и лучшему «заземлению» и одновременно способствует интеграции духовных и физических аспектов человека.

Для того чтобы прийти к Единству с помощью танца, мы должны сначала научиться находить «тишину внутри», чтобы очистить разум от ежедневных забот. В танце Хула, мы переносим сознание на более высокий уровень, превращая обычный заурядный танец в необыкновенное и захватывающее действо, чтобы в свете Любви и Понимания по-настоящему насладиться танцем и жизнью. Именно с этой целью танцуют Хула.

Танец Хула тесно связан с философией древнейших знаний Хуна, в которой танец являлся не только развлечением, но и способом жизни и радости, духовным светом и оздоровлением. Конечно, танец невозможно рассказать, нужно танцевать и чувствовать самим!

Дорогие, есть много прекрасных танцев, которые пробуждают сексуальность и улучшают здоровье.

Выбирайте СВОЙ танец, чтобы в нем сочетались и сила и наполненность энергией, здоровье, радость, красота и любовь! Пусть Путь танца раскроется для Вас!

Я помогу Вас найти именно Ваш танец на тренинге «Красота — путь мудрых женщин. Тайны Повелительниц Жизни».

 

С любовью. Елена Трунова.

Похожие статьи:


Нравится

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт