Главное, ребята, суставам не стареть! | Красивый Бизнес

Главное, ребята, суставам не стареть!

Все мы не раз смеялись над анекдотичным  вопросом:

Почему лилипут, живущий на девятом этаже , до третьего этажа едет лифтом, а потом идет пешком?

Я тоже до поры до времени смеялась, пока , после одного наиболее удачного дачного сезона, не воспалился правый локтевой сустав. Да не просто воспалился, а просто напросто отказался работать. Острую боль таблетками сняла, а как реанимировать  не представляла. Это я сейчас знаю о глюкозамине и суставной гимнастике, а тогда, 15 лет назад, я и не подозревала об этом. А в то время побывала на месте лилипута. Я живу на шестом этаже и ,если  левая рука была занята сумками, правой рукой могла дотянуться только до кнопки третьего этажа. А дальше п е ш к о м!

На мое счастье начались занятия в спортзале. Я  подошла со своей проблемой к преподавателю, замечательной женщине Валентине Тимофеевой. Так и так , локоть не хочет работать! Что делать?! Валентина мне подробно все объяснила и показала и на последок посоветовала: прежде чем начать делать это упражнение посетить туалет. Все, кто ее слушал, и я в том числе, посмеялись.

А зря,  мы забыли ,что смеётся тот, кто смеётся последним! Когда я начала выполнять упражнение моя дочь выходила из комнаты, ей было жалко смотреть на меня. Было больно? Не то слово! Но через неделю я перестала плакать во время  выполнения упражнения, еще через неделю я выполняла его без напряжения,  а еще через неделю делала его с удовольствием.

 

Да, существует много методик помощи суставам. Многие творят чудеса. Однако я никогда не забуду Валентину,  ее  слова : « Любишь себя, не жалей себя!» и это упражнение.

Кстати, недавно мне опять пришлось к нему прибегнуть. Воспалился  плечевой сустав. Только теперь уже были знания: сняла острую боль обезболивающими препаратами и за два дня привела его в норму, а еще через два смогла проводить занятия.

УПРАЖНЕНИЕ

Встать у стенки так , чтобы пятки, ягодицы, лопатки, плечи и голова были прижаты к стене. Поднять руки на высоту плеч, согните руки в локтях , поднимите ,прижимая к стене тыльную сторону рук. Желательно, чтобы и запястье тоже касалось стены.

Опускаем руки вниз. На что нужно обратить внимание: стены касается ладонь, пульс, предплечье, плечи, лопатки. Сразу предупреждаю: будет больно и не получится  сохранить точки касания. Это нормально, со временем получится.

Теперь меняем положение рук , двигая вниз – вверх 25-30 раз. Можно выполнять  упражнение два раза в день.

Для людей с ограниченной возможностью движения, тем кто не может долго  стоять:

Упражнение можно делать сидя на полу или даже на кровати. Важно чтобы за спиной была ровная стена, которой Вы можете прижаться ягодицами, спиной , лопатками , плечами и, поднятыми на высоту плеч , руками.

Удачи Вам!

А как лечить спину с помощью дыхания, я вам расскажу на бесплатном вебинаре 1 октября в 19-00 мск .

Регистрация здесь

Лариса Плотникова.

Похожие статьи:


Нравится

4 комментария на

Главное, ребята, суставам не стареть!

  • Ефимова Наталия |

    Анна,я попробовала выполнить упражнение по данному описанию, но не сосвсем понятно: руки надо прижать тыльной стороной, а потом их ладонями к стене повернуть? И ещё: двигать руки вверх-вниз, сгибая в локтях или руки надо распрямить?

    Anna Reply:

    Наталия, Лариса ответит Вам.

  • Лариса |

    Добрый день, Наталия!
    Упражнение не зря называется «Канделябр».
    Начальная стойка у стены: пятки, ягодицы, лопатки и плечи прижаты к стене. Поднимаем руки на уровень плеч, сгибаем в локте и предплечье поднимаем вверх, образуя угол 90 градусов, прижимая к стене тыльную часть предплечья, запястья и кисти рук- стоим в форме канделябра.Теперь, руки остаются согнуты в локтях, опускаем предплечье вниз, прижимая к стене внутреннюю часть предплечья, запястья и ладонь. Повторяем движение вверх- вниз 10-15 раз. Контролировать чтобы плечи оставались( по возможности, эта возможность достигается после нескольких тренировок) прижатыми к стене.
    Будьте здоровы!
    Лариса

  • Татьяна |

    Добрый день! Спасибо большое за упражнение!
    Практика показала,что гибкость в суставах почти утрачена((( я почувствовала себя неловкой, одеревяневшей куклой! Упражнение, кажется совсем простым, а выполнять его больше 5-6 раз очень сложно.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт