Выгода в слабости и в силе.

«Жизнь – как кодовый замок: ваша задача

правильно подобрать цифры, и тогда вы

получите все, что пожелаете».

Брайан Трейси.

 

Мы с Вами уже говорили о том, что все в нашей с Вами жизни сотворено нашими руками, а точнее мыслями и эмоциями. Мое дальнейшее утверждение, возможно, кого-то застанет врасплох, кого-то заставит возмущаться и оправдываться. Да, не всегда и не все мы понимаем и принимаем сразу, проходит время, иногда много, прежде, чем мы осознаем правоту какой-то мысли. То, что мы имеем зачастую, замечу, не всегда, но все же зачастую, нам выгодно. Вы можете возмутиться, разве мне выгодно быть больным или жить без денег? Отвечаю, да, выгодно!

Было время, когда я так же возмущалась по поводу «выгоды» болезни своих детей или упадка в делах. И потребовалось время и смелость признать правоту этих утверждений.

А теперь давайте разберем более детально, чтоб стал понятен механизм запуска блокировки в делах, в различных болезнях, как своих, так и своих близких и многого другого. Еще раз, пожалуйста, запишите, что Вас не устраивает, настораживает, раздражает в своей жизни. Начиная от маленькой заплаты, пьющего мужа, неустроенного квартирного вопроса и т.д.

Для примера возьмем деньги. Разделите лист на три столбца.

 

Проблема.

 

Маленькая зарплата.

В чем выгода?

 

Нежелание взять на себя ответственность или инициативу, которая могла способствовать росту заработной оплаты.

Удобно оправдывать свою несостоятельность.

Страх не оправдать своих и чужих надежд.

Всегда есть оправдательная отговорка, а что я могу с такой зарплатой, с меня и взятки гладки.

Страх перед большими деньгами.

Элементарная лень что-то менять в своей жизни.

И т.д.

Положительная трансформация.

Я достоин высокой оплаты за свою компетентность и профессионализм.

Я уверен в своих силах.

Мне легко и комфортно с большими деньгами.

 

 

Если «покопаться» и позволить себе писать все, что придет в голову во втором столбце, то Вы сами будете удивлены, как много «выгод» данной ситуации для Вас. А раз Вам это выгодно, даже на подсознательном уровне, то и ситуация меняться не будет. Высшие силы не станут создавать Вам дискомфорт и затруднять Вам жизнь. Сами подумайте, если у Вас в голове сидят мысли, что Вам в принципе удобна маленькая зарплата, даже если Вы сознательно недовольны ситуацией и хотите, ее изменить. Но эти мысли на поверхности, а в глубине подсознания Вам этого не надо, то невольно Вы посылаете запрос оставить все, как есть. Что в этом случае происходит? Подсознание довольно, сознание сопротивляется, происходит конфликт интересов. А чем дальше, тем сложнее и запутаннее, потому что, если сознательная часть будет продолжать сопротивляться и выказывать недовольство, то ситуация может усугубляться и распространяться на другие сферы жизни, например, взаимоотношения, здоровье, дружбу.… Именно поэтому заполнение третьего столбца очень важно. Таким образом, Вы уравниваете сознательные и подсознательные желания. И теперь они дружны и Ваша жизнь действительно начнет меняться в лучшую сторону.

Если у Вас проблемы с мужем, детьми, у Вас частые или серьезные болезни, Вам не хватает денег, подумайте, а возможно Вам просто это «выгодно»? Вытащив на поверхность ложные плюсы данных ситуаций, Вы расчищаете от булыжников дорогу, по которой идете по жизни.

С примером относительно заработной оплаты более менее понятно, но как быть, например, со своей болезнью или букетом заболеваний.

 

Проблема.

 

Моя болезнь.

В чем выгода?

Окружающие меня жалеют.

Всегда можно пожаловаться и поплакаться.

Болезнью легко оправдываются какие-то бездействия.

Через свою болезнь я могу манипулировать и привязывать к себе людей.

Положительная трансформация.

Люди ко мне всегда относятся хорошо и доброжелательно.

Я доволен жизнью.

Я легко справляюсь со своими делами, бизнесом…

Мне нравиться быть здоровым, жизнерадостным человеком.

 

Фокус в том, что многие, пройдя определенные тренинги и прочитав книги, стараются начать мыслить позитивно, пишут аффирмации, представляют и визуализируют, но улучшений не наступает. Получается бег по кругу. И люди, даже не догадываются, что блокирующий механизм находиться внутри их самих.

Почему многие, начиная заниматься бизнесом, или улучшением взаимоотношений, разочаровываются и списывают на судьбу, мол, не судьба, не дано нам этого. Это одна из самых грубых и разрушительных ошибок. Дано, всем дано. И каждый человек имеет шанс и возможность гармоничной, здоровой и богатой жизни. Все в Ваших руках, мои дорогие. Не сдавайтесь и не списывайте на обстоятельства и судьбу. Это позиция слабых. А слабыми мы делаем себя сами, потому что при рождении мы все приходим в этот мир сильными и значимыми. И давайте сделаем так, чтоб нам всем стало выгодно быть сильными, красивыми, любимыми, здоровыми и процветающими.

 

«Каждый раз, когда мы недооцениваем себя, у нас возникает потребность

в самоутверждении. Мы становимся рабами, зависящими от одобрения

других людей. Требуется невероятная смелость, чтобы противостоять

желанию получить признание и одобрение».

Билл Ридлер.

Глава из книги Ирины Осинской «Я САМ(А) СОЗДАЮ СВОЕ ЗАВТРА».

http://irina-osinskaya.ru/

Похожие статьи:


Нравится

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт