Всегда ли продает продающее видео? | Красивый Бизнес

Всегда ли продает продающее видео?

Последнее время стали очень популярны продающие видео на сайте. Есть уже много курсов по обучению — как сделать хорошее продающее видео. И это обосновано, т.к. доказано и протестировано многими предпринимателями ( и мною в том числе)- наличие видео увеличивает конверсию.

Но и видео, как любой инструмент, надо уметь использовать, т.к. иногда видео может не только привлечь, но и оттолкнуть клиента. Меня к написанию этого поста подтолкнуло получение на почту сразу несколько предложений подряд с хорошими продающими видео.

Но я ничего не купила… Мало того, я даже не прослушала первые 30 секунд…

Так в чем же дело?

Сейчас разложу по пунктам:

  1. Разные люди по разному воспринимают информацию. Есть те, у которых восприятие лучше идет через видео. Есть те, которые лучше воспринимают текст. Я, например, как человек, который очень ценит свое время, сначала быстро просматриваю текст. Далее, если вижу то, что мне интересно, просматриваю более подробно. И только потом смотрю видео. На принятие решения в виде — мне интересно или неинтересно, уходит намного меньше времени, чем если смотреть видео.
  2. Видео тоже не просматриваю сразу все. После включения видео я смотрю на его продожительность. И если это — более 5 минут,скорее всего, промотаю впереди просмотрю выборочно. И только уже перед принятием решения я просмотрю все ( вот такой вредный клиент :))
  3. Если я попадаю на продающую страницу, где нет текста, а есть только видео, первое, на что я смотрю после включения — длительность. И далее — перемотка вперед, если длинное — частичный просмотр, потом — цена.

Некоторое время назад велись споры по поводу видео, которое сразу включается при попадании на сайт. Ставить автозапуск или нет? Например, молодая мама только уложила ребенка спать, дорвалась до своего любимого интернета, открыла такую продающую станицу, где моментально включился бодрый звонкий голос: «Здравствуйте! С вами… т.д.» Ребенок проснулся, за что мама сильно благодарит автора сайта. Или мне рассказали историю — женщина находится на работе, сидит в отделе среди коллег. Все усердно общаются в соц.сетях работают. Она открывает такую страницу и в этот момент входит начальник., которого поприветствовал бодрый голос из ее компьютера…

По поводу автозапуска я не слышала единого мнения — повышает ли он продажи или нет. У западных гуру есть и с автозапуском и без, поэтому не могу дать конкретных советов по его использованию — надо тестировать.

Но те видео , которые я получила на днях, были не только с автозапуском. Они сделаны таким образом, что нет таймера  и их невозможно остановить.

Вы знаете, я долго занималась прямыми продажами и поэтому люблю часто проводить аналогию. Так вот такое видео на сайте аналогично тому, что вы подходите к продавцу, а он толкает вам свой спич без остановки. Вы ему пытаетесь задать вопрос, что-то сказать, машете руками перед носом, а он вас не слышит — вас для него нет. Короче — слушай или умри! 🙂

Я отдаю себе отчет, что я очень привередливый покупатель и люблю, когда мне красиво продают. Но я и платежеспособный покупатель, принимаю решение быстро и цена не является барьером для покупки. Вы знаете, я специально пыталась заставить себя это прослушать — ведь интересно узнать, что за предложение. Поэтому я и написала эту статью — мне интересно узнать Ваше мнение о таких видео. Какие эмоции вызывают эти видео и приближают ли к покупке? Напишите здесь в комментариях — я думаю, общими усилиями найдем истину.

Пока я сделала вот эти выводы:

  1. Не надо выбирать — или текст или видео. Ставьте и текст и видео.
  2. Видео с автозапуском без возможности остановить возможно использовать на определенную аудиторию. Если вашей аудитории это нравится, то его надо ставить на продающие сайты.
  3. Прежде, чем принимать окончательное решение — надо протестировать. Ставьте видео с автоапуском, без автозапуска, с текстом, без текста, с кнопкой остановки и без. За наилучший вариант клиенты проголосуют кошельком. И тогда уже нравится нам это или нет будет не важно 🙂

Анна Вялых.

Если вам понравилась статья, нажмите, пожалуйста, кнопки «мне нравится».

Похожие статьи:


Нравится

14 комментариев на

Всегда ли продает продающее видео?

  • Лана Владимировна |

    Что касается меня, то я категорически против автозапуска. Пример совсем недавно. Поздний вечер, муж лег отдыхать перед трудным рабочим днем. Промучился от бессонницы часа два, наконец-то ему удалось задремать, а я потихонечку продолжаю работать на своем нотике. Вдруг натыкаюсь на интересную рекламку по стремительному развитию бизнеса, стало любопытно. Нажимаю на ссылку и тут как бахнет музыка! Муж естественно подскочил, обругал меня, мой бизнес, а заодно и его любимый интернет :)). В результате — очередные пару часов бессонницы и утром, абсолютно разбитый и дико злой поехал по делам…

    Anna Reply:

    Ревнуют мужчины к интернету 🙂

  • Дарья |

    Я тоже терпеть не могу видео без таймера и промотки! 🙂

    В 9 случаях из 10 просто сразу закрываю страничку. Если я уже заранее знала о предложении и заинтересовалась им, то обычно просто отключаю звук, занимаюсь своими делами и периодически поглядываю, когда появится экран с ценой и бонусами. 🙂

    Anna Reply:

    я так же 🙂

  • Алёна |

    Действительно, видео без таймера плохоне выключишь. А если есть статья, да еще видео хорошее,то можно.

    Anna Reply:

    Алена, а досматриваете видео до конца?

  • Наталия Блинова |

    Анна, спасибо, очень полезная статья. Считаю, что продающее видео, как и любой другой инструмент, отражает профессионализм и общую культуру продавца.

    Anna Reply:

    согласна

  • Екатерина |

    Анна, благодарю! Статья понравилась.Абсолютно согласна с Вами,поступаю аналогично. Видео просматриваю, не очень большое, если заинтересовал текст-предложение.

    Anna Reply:

    Спасибо

  • Софья |

    Добрый день,Анна.Благодарю за прекрасную статью.Понравилась.Согласна,видио б/тайм.не переношу.Всё остальное соответ.статье.Редко досматриваю до конца,только если действительно интересно…БлагоДарю!!!Всем счастливых выходных!!!

  • Юлия Мелешко |

    Анна! Замечательная статья! Я сама очень привередливый покупатель и ценю красивую профессиональную работу. Навязчивое видео не люблю.
    Есть еще такой момент, как плата за трафик. Поэтому многие люди смотрят видео избирательно, а не все подряд, и только то, что особенно важно или интересно.

  • Татьяна |

    Я уже давно обзавелась наушниками, чтобы никому не мешать. Согласна, что видео без таймера раздражает, приходится отвлекаться (маленький ребенок), так что оно себе там что-то болтает в наушниках, пока я делаю что-то срочное. Но мне попадались такие видео, если на них нажать на экран, то они останавливаются, и появляется белый треугольник для возобновления вещания.

  • Наталья Бабушкина |

    Анечка, у меня есть мнение! Это полное безобразие эти видео, которые невозможно остановить! Такое чувство, что тому, кто снимался и выставил его, глубоко на все и на меня в том числе, пИлЮвать….Это ЕВОЙНОЕ ИХМО, а вы все дуры-дурами собрались, вас, тупиц непроходимых просветить хотят, сошел с Олимпа ради меня….извольте слушать!
    Для меня это равносильно письму, которое начинается со слов: «Я хочу предложить Вам, Наталья…..» Прекрасно! Вы хотите?! А Я! не хочу!
    Откровенно нарушают все Законы ведения бизнеса,а потом воют, что и работают, и пашут, а результаты с гулькин нос.
    Естественно! Работать тоже можно по-разному.
    Можно с умом. А можно и без оного.
    Выбор всегда есть у каждого из нас.
    Так вот, я такие видео закрываю и отписываюсь от рассылки. Однозначно.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт