Как мы строим себе денежные потолки. | Красивый Бизнес

Как мы строим себе денежные потолки.

Денежный потолок – очень популярное выражение в наши дни. Про денежные потолки написано немало интересных статей, которые легко можно найти на просторах интернета. Я не буду повторять здесь всё, что вы можете прочитать по этой теме из других источников. Предлагаю вам посмотреть на этот феномен с новой совершенно неожиданной стороны. Это мой авторский  взгляд, который сформировался в результате глубокого изучения этой темы и на основе личного и профессионального опыта.

Наиболее интересное определение «денежного потолка» которое, мне удалось отыскать, изучив массу источников, звучит так – «Сколько денег на уме – столько денег в кошельке». Почему? Ум – категория достаточно изученная, измеримая и, в силу этого, хорошо поддающаяся различным воздействиям, манипуляциям и изменениям. Душа, в отличие от первого, мало изучена и практически не измерима, нет даже четкого определения, что такое Душа, которое бы единогласно принимали различные лидеры мнений и великие умы современности. Но при этом любой осознающий себя индивидуум понимает её как неотъемлемую часть своей идентичности и бытия. Предлагаю вам рассмотреть «денежный потолок» с точки зрения Души.

Итак, уверяю вас —  вы не найдете ни одного гуру и эксперта, который рискнет оспорить утверждение автора, что в вашей повседневной жизни проявляется всё то, и в именно в таком объеме, что способна вместить в себя Ваша Душа. Как же так, спросите вы? Мы привыкли воспринимать свою Душу как нечто сугубо позитивное доброе и вечное. А как же в таком случае быть, например, с ложью, обесцениванием, притворством, ленью  и другими тому подобными реалиями нашей жизни? Возьму на себя смелость утверждать – изначально это очень важные и нужные качества, данные природой для сохранения жизни и безопасности в самой крайней критической ситуации. И проблемы наши не от того, что у каждого из нас есть эти качества, а от того что мы в силу вековых традиций используем их далеко не по назначению, так сказать «стреляем из пушки по воробьям». Для простоты и краткости предлагаю назвать их сопротивлениями.

Именно из таких сопротивлений в различных сугубо индивидуальных сочетаниях мы и строим различные Жизни Ограничивающие Процессы, в том числе и «денежный потолок». Поэтому, смею вас уверить, что именно действия направленные на снижение факторов сопротивлений способны убрать ваши денежные ограничения.

На протяжении всей истории человечества найдено много способов определить размер вашего денежного потолка. В заключении предлагаю вам свой авторский:

— назовите себе любую сумму денег, которую вы хотите исследовать

— запомните три фразы, которые вы будете для этого использовать – я хочу этих денег – я достоин этих денег – я могу получить и иметь эти деньги

— вставьте нужную сумму и несколько раз медленно и внятно произнесите эти фразы про себя и вслух

— прислушайтесь к ощущениям

— если вы почувствовали внутреннее сопротивление в форме дискомфорта, несогласия, отрицательных эмоций или любой другой, значит, произносимая сумма является вашим потолком или превышает его, если нет, значит, она меньше вашего потолка

— повторите упражнение несколько раз, увеличивая или уменьшая произносимую сумму в зависимости от предыдущих результатов и через несколько циклов, вы сможете, точно определить размер вашего «денежного потолка»

Напишите в комментариях ниже, какие результаты у вас получились и хотели бы вы их изменить.

А я обещаю провести в ближайшее время мероприятие, чтобы ответить на ваши вопросы.

 

Пожалуйста, если вам понравилась статья, нажмите на кнопки соц. сетей. Ваши друзья будут вам очень благодарны.

 

 

Похожие статьи:


Нравится

6 комментариев на

Как мы строим себе денежные потолки.

  • Наталья |

    Спасибо за статью и неожиданный подход. Действительно, обычно пишут об ограничивающих убеждениях и как с ними быть, а о сопротивлениях с точки зрения души читаю впервые. Буду признательна за практические упражнения для преодоления именно этих сопротивлений.

  • Ilmira |

    Спасибо, очень полезно, разговор с собой конструктивный получается. А еще я подумала, что в разных странах разный уровень разные «потолки» — на 1 доллар в Азии можно купить больше, чем в Европе, во Франции 50 тысяч — это минимальная зарплата и оч маленькая для них…

  • Анна |

    Свой денежный потолок я уже давно определила без всяких практик, посредством своего опыта. Не могу я перешагнуть минимальную сумму. Гораздо больше интересует вопрос, как от этого избавиться…

  • marina |

    Спасибо за новую практику)
    Забавно получилось. Я начала с 500 т.р., потом 1000т.р., потом 10 млн евро. И во всех случаях я ощущала внутреннее возбуждение, как будто в соседней комнате у меня стоит чемодан с этими деньгами! Подозреваю, что я на пути к 10 млн евро)) Супер!!

  • Galina |

    Привет. Упражнение очень понравилось. Начинала проверять с 10 тыс долларов и дошла до 80 тыс в месяц. Ну я думаю, что и это не предел. Спасибо за классное упражнение. Хотелось бы узнать как от этого можно избавиться и увеличить свой потолок.

  • Nata |

    Назвала себе одну сумму, потом подумала — что-то маловато, потом другую — тоже маловато.
    Остановилась на миллиарде долларов.
    Из трёх фраз сработали две — я хочу этих денег, я достойна этих денег. На третьей фразе — я могу получить и иметь эти деньги — возник фактор сопротивления из-за того, что я не знаю пути, как я могу получить эти деньги.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт