Топ-7 причин мужских измен и противоядия от них

pochemu-muzhchiny-smotryat-nalevo-03

 Согласно статистическим данным, в России 60% неверных мужей встречаются с замужними дамами, и лишь 11% изменщиков проводят время со свободными женщинами. И это при том, что времена, когда браки заключались исключительно по воле и благословению родителей, давно канули в Лету, а основной причиной для создания семьи является любовь.

Как же получается, что еще вчера пылко влюбленный мужчина «вдруг» начинает оглядываться по сторонам в поисках новых любовных приключений?

 

  1. Быт, рутина. Говорят, что вступая в брак, и мужчина и женщина совершают одну роковую ошибку – она считает, что сможет его изменить, а он думает, что она никогда не изменится. К сожалению, ошибается и та и другая сторона. Довольно быстро женщина убеждается, что изменить взрослого человека, если он сам этого не хочет, практически невозможно. Мужчина же, наоборот, с изумлением обнаруживает, что легкая, веселая, беззаботная девушка превращается в хмурую, вечно недовольную бабу, озабоченную, как ему кажется, лишь тем, как бы побольше осложнить ему жизнь. А уж когда появляется ребенок…

Да еще и совместные будни оставляют мало места для романтики, а женщина, замотанная повседневными делами и обязанностями, уже не кажется такой привлекательной, как это было до свадьбы.

Словом, монотонность и рутина могут привести к тому, что мужчина испытывает настойчивое желание разнообразить унылую повседневность легким и радостным романом на стороне. При этом, он может искренне любить жену, и не считать свои вылазки «за красивой жизнью» чем-то, всерьез угрожающим его браку.

 

Противоядие: не забывать банальную фразу насчет того, что мужчина любит глазами, стараться быть красивой и привлекательной для себя, а не для него; не погружаться с головой в быт и рутину; стремиться к разнообразию впечатлений в семейной жизни. Словом, чтобы кто-то не стал праздником для Вашего мужчины, будьте его праздником сами!

 

  1. Природная склонность. Есть мужчины, не способные хранить верность одной женщине. Причинами этого могут быть воспитание, повышенная сексуальная активность, отсутствие ценности верности в браке и многое, многое другое. Как бы то ни было, если мужчина – по природе ловелас, удержать его в рамках верного брачного союза будет практически невозможно. Однако, это склонность не проявляется вдруг, сразу после того, как отзвучал марш Мендельсона. Скорее всего, стремление приударить за всем, что движется, было у него и до свадьбы с Вами. И тут возникает вопрос – почему Вы этого не увидели? Или, может быть, не захотели?

 

Противоядие: не выходить замуж за мужчин, которые не в состоянии пропустить ни одной юбки. Ну, или постараться быть настолько разнообразной, чтобы заменить ему собой всех женщин сразу (несмотря на то, что я очень люблю фантастику, этот совет, все-таки из области недостижимого).

 

  1. Случайность. Курортный роман, корпоратив, дружеские «посиделки» и прочее. Да, иногда под воздействием ощущения праздника жизни, винных паров, располагающей обстановки и подначивающих друзей, мужчина может «подвильнуть». Однако, если эта ситуация все же против его правил, он может глубоко переживать случившееся и раскаиваться в нем.

 

Противоядие: быть вместе с мужем в «зонах риска», типа вечеринок с коллегами или времени с друзьями (разумеется, если это – не мальчишник, куда жен не берут по определению). Ну и, конечно же, проводить отпуск вместе, желательно, без детей, создавая обстановку для общения только вдвоем.

 

  1. Комплексы. Заниженная самооценка, желание доказать что-то самому себе и другим может толкать мужчину на разнообразные «подвиги», в том числе и сексуальные.

 

Противоядие: Ваше умение видеть его хорошие стороны, восхищаться им и вдохновлять. Ну а в запущенных случаях – хороший психолог для него.

 

  1. Разница темпераментов и сексуальная неудовлетворенность. Довольно редко, но все же встречающаяся ситуация, когда темпераменты супругов настолько не совпадают, что мужчина находится в состоянии хронической сексуальной неудовлетворённости.

 

Противоядие: договариваться друг с другом и открыто обсуждать даже самые деликатные темы в этой сфере. Читать книги, посещать курсы и тренинги, благо, сейчас их масса. Ну и, конечно, в сложных ситуациях – обращаться за помощью к хорошему сексологу.

 

  1. Месть. Иногда из-за вымышленной (или, хуже того, — реальной) измены жены, мужчина может сознательно пойти на измену, чтобы сделать ей так же больно, как было больно ему.

 

Противоядие: любить своего мужчину, доверять ему и не давать поводов для подобных фантазий. Однако, если он – патологически ревнив и мстителен, если у него есть глубокая психологическая травма с детства или юности (например, открывшаяся измена матери, из-за которой он теперь не доверяет женщинам в принципе, или очень болезненный юношеский опыт первой любви, который также заставляет его подозревать всех представительниц прекрасного пола в лжи и коварстве), желательно об этом знать до того, как вступать в брак с таким мужчиной. Но если все это открылось уже после заключения союза, то выход в том, чтобы проработать эти вещи в процессе семейной терапии со специалистом, ну, или не подвергать себя риску, сохраняя отношения, опасные для Вас.

 

  1. Роман с коллегой. Одной из самых распространенных причин мужских измен является то, что в трудной ситуации рядом с ним оказалась другая женщина. И чаще всего – коллега, которая в напряженный момент положила руку ему на плечо, и сказала проникновенно, глядя в глаза: «Ты – молодец, ты справишься! Я в тебя верю!»

 

Противоядие: быть рядом, быть в курсе его дел на работе, проявлять заинтересованность им, как личностью и его рабочими проблемами. Чтобы в нужный момент на его плече оказалась именно Ваша рука.

Регистрация на 2-х дневный тренинг «Почему он смотрит налево?»>> 

Наталья Стукова.

Анна Вялых.

Похожие статьи:


Нравится

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт